دمعة الفرح

ابداع و تميز
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طاجين الزيتون عصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 01/02/2016
العمر : 23
الموقع : دمعة الفرح

مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون عصري   الثلاثاء فبراير 02, 2016 1:42 pm

كيف حالكم يابنات
طاجين الزيتون محبوب جدا عند الجزائريين وحبيت اني اقدموا بطريقة عصرية ومختلفة
هو بعادة يقدم بالدجاج والزيتون فقط او بكرات الدجاج المفروم انا غيرت الكرات بشكل جديد
ان شاء الله يعجبكم .........


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صدر دجاج
حبة بصلة متوسطة (حسب الكمية )
4 فصوص ثوم مفروم
كمية من الزيتون الاخضر
ملعقة كبيرة طحين
2 حبات بيض
معدونس
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة قوفة
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
2 حبات جبن مثلثات من اختياري
ليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع 3 معالق زيت على الطاجين فوق النار يسخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وناخذ صدر الدجاج وننزع منه العظام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع في الطاجين عظام الدجاج مع نصف كمية البصل والثوم والبهارات والملح ونصف ملعقة طحين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلب ونغلق عليها وتركها تتقلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من جهة ثانية نغسل الزيتون مرتين ونضع في اناء عليه ماء مع شريحة ليمون يتقلى مدة 5د

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلب الدجاج حتى يتقلي جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف عليه ماء دافئ لا نكثر الماء ونتركه ينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركه بنضج
عند نصف الطهي نضيف الزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير خليط الدجاج
/ نرحي صدر الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في اناء نضيف البيض والبهارات المتبقية ونخلط جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف عليها المعدونس والطحين والثوم والبصل المتبقي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلط جيدا هكذا وبعدها نضيف الجبن ( اختياري)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ قالب سيليكون بهذا الشكل وندهنه بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرغ خليط الدجاج عليهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخلها الفرن على متوسطة ينضج
ندخل عود اذا يطلع ناشف نخرجها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو مرق الزينون رووعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الان طاجين صار جاهز
نضع حبات الدجاج فوق المرق ونزينها بالمعدنوس والليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يارب يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://domou3elfarah123.freedomiraq.com
 
طاجين الزيتون عصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمعة الفرح :: اقسام التدابير المنزلية :: اكلات عصرية متنوعة-
انتقل الى: